"

Проект «ГосСтарт. Диалог» прошел в Махачкале в рамках цифровой недели форума «Каспий-2023»

Фото:
177
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 сентября – РИА «Дагестан». В Республиканском молодежном центре в рамках цифровой недели Северо-Кавказского молодежного форума «Каспий-2023» развернулся проект «ГосСтарт. Диалог». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

Спикером встречи стал заместитель министра по делам молодежи Республики Дагестан Сиражуддин Галимов. Он сообщил ребятам о своем карьерном пути в государственной службе и о проекте «ГосСтарт. Диалог».

«На выбор моей профессии повлиял опыт моих родителей: они трудились на государственной работе, отец имел отношение к военной сфере, а мама работала медиком. Общественная деятельность, которой я занимался в вузе, привела меня в сферу молодежной политики. Я прошел карьерный путь от методиста до заместителя министра. Это удалось благодаря социальным лифтам и участию в кадровых конкурсах. Поэтому призываю всех, кто видит себя на государственной службе, стучаться во все двери и быть активными», – призвал выступающий.

Продолжилась встреча диалогом в формате «вопрос-ответ». В завершение он отметил, что перед молодежью сегодня открывается масса возможностей.

Затем в рамках цифровой недели состоялась консультация по написанию проектов от эксперта Росмолодежи Абдулхалима Раджабова. Он поделился с ребятами аспектами качественного составления заявки и частыми ошибками. Спикер призвал дагестанцев пробовать свои силы в онлайн и офлайн грантовых конкурсах.

«Сегодня множество площадок предназначено для того, чтобы молодежь могла подать и защитить свои социальные проекты. К ним же относиться и форум "Каспий-2023", на котором вы сможете побороться за свою мечту. Государство доверяет вам! И если вы готовы взять на себя ответственность и решить какую-то социальную проблему – не откладывайте в долгий ящик, пишите проект уже сейчас», – отметил эксперт.

По данным ведомства, к первым мероприятиям цифровой недели форума «Каспий-2023» можно было присоединиться и в онлайн-формате.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела