Проект «Защити интернет» запустили в Дагестане

1222
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Проект «Защити Интернет», направленный на противодействие негативной информации в сети, запустили в Дагестане по инициативе Открытого молодежного правительства республики. Об этом информагентству сообщили в региональном министерстве по делам молодежи.

Создатели проекта отмечают, что его реализация поможет очистить интернет от нежелательной информации. К проекту может подключиться каждый, сообщив о правонарушениях в сети: пропаганде идеологии экстремизма, рекламе наркотических средств, фактах коррупции, ксенофобии и продажи оружия.

Для этого необходимо отправить на Единый сотовый номер 8-928-051-51-61 ссылку на страницу, где была обнаружена подобная информация. Руководители проекта гарантируют абсолютную анонимность.

По словам председателя ОМП Султана Абдуралимова, реализация проекта будет осуществляться специальным штабом, который создадут на базе Молодежного правительства Республики Дагестан.

«В сети, наряду с полезной и необходимой информацией, появляются ресурсы с содержанием неэтичного и агрессивного контента. Это сайты, где опубликованы: призывы к войне; информация, возбуждающая социальную, расовую, информационную или религиозную ненависть и вражду; пропаганда идеологии экстремизма и терроризма; распространение порнографии, наркотических и психотропных веществ. Наша задача – преодолеть нежелательное воздействие интернета усилиями всего общества, с участием молодежных и общественных организаций», – поделился Абдуралимов.

В настоящее время формируется Координационный совет по информационной безопасности. В него войдут представители молодежных и общественных НКО, органов власти и экспертного сообщества. Совет обеспечит работу проекта, а также оперативное взаимодействие с органами государственной власти.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела