Проекты в области общественной деятельности поддержат грантами на сумму свыше 1,6 млн рублей

836
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 августа – РИА «Дагестан». Министерство по национальной политике РД объявило о приеме заявок на участие в конкурсе проектов на гранты Главы Дагестана в области общественной деятельности. В рамках конкурса выделят шесть грантов на общую сумму свыше 1,6 млн рублей.

Так, проекты в области гражданского общества и повышения социальной активности населения РД поддержат двумя грантами в 250 тыс. рублей. Один грант в размере 150 тыс. рублей выделят на реализацию проектов в области поддержки традиционных казачьих промыслов и ремесел терских казаков, проживающих в Дагестане.

В номинации «Поддержка деятельности по распространению в обществе идей патриотизма и гражданственности, укреплению межнационального согласия» предусмотрен один грант на 450 тыс. руб.

Проект, направленный на воспитание молодежи в духе национальной и религиозной терпимости, неприятия идеологии религиозно-политического экстремизма, поддержат грантом на 250 тыс. рублей. Некоммерческие организации смогут выиграть грант в размере 300 тыс. рублей на социально значимые проекты в области благотворительной деятельности в Дагестане.

Информация о способах подачи заявки для участия опубликована на сайте ведомства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела