Прокуратура Махачкалы требует установить пандус в доме, в котором проживает инвалид

961
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 февраля – РИА «Дагестан». Прокуратура Советского района города требует установить пандус в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского ведомства.

По словам нашего собеседника, сотрудники надзорного органа провели проверку по заявлению местной жительницы о нарушении социальных прав её супруга, инвалида 1 группы.

«Во время проверки было установлено, что мужчина прикован к инвалидной коляске после полученной травмы позвоночника. Живя на 5 этаже многоквартирного дома, он не имеет физической возможности выходить из квартиры на инвалидной коляске, потому что в доме не созданы условия для передвижения маломобильных инвалидов. В частности, отсутствует пандус для выхода за пределы квартиры на коляске.

Следовательно, нарушаются права мужчины на благополучное проживание. Действующим законодательством предусмотрена обязанность органа местного самоуправления по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, в число которых входят жилые здания», – рассказал наш собеседник.

В связи с этим прокуратура направила в Советский районный суд Махачкалы исковое заявление об обязании городской администрации произвести установку пандуса в здании жилого дома вплоть до 5 этажа.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела