Прокурор Дагестана Денис Попов посетил реабилитационный центр «Надежда»

2210
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Главный прокурор республики Денис Попов сегодня ознакомился с деятельностью реабилитационного центра «Надежда», сообщили информагентству в Минтруда РД. Его сопровождал врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов.

Директор центра Магомед Ибрагимов провел экскурсию для гостей. Прокурор осмотрел все корпуса учреждения: пищеблок на 100 посадочных мест, прачечную, а также реабилитационный корпус, в котором находятся спальные комнаты на 210 коек. Кроме того, он посетил кабинеты физиотерапии, массажные кабинеты, тренажерный зал и другие помещения для восстановительных процедур, а также прилегающую к центру территорию.

Прокурору республики показали и проблемные участки учреждения. В частности, в центре не функционирует специальный лифт, предназначенный для транспортировки колясочников на верхний этаж. Обратили внимание Дениса Попова и на бассейн, который не был введен в эксплуатацию, так как был сдан с нарушениями. Врио министра Расул Ибрагимов обратился к главному прокурору с просьбой о проведении проверки в отношении указанных фактов.

В ходе визита Денис Попов поинтересовался оценкой деятельности центра у родителей пациентов, которые проходят реабилитацию в учреждении. Родители рассказали, что довольны работой персонала и уровнем оказываемых услуг. Вместе с тем они обратились к прокурору с жалобами на то, что семьи с детьми-инвалидами своевременно не обеспечиваются техническими средствами реабилитации. Денис Попов дал поручение провести проверку по каждой жалобе.

На данный момент в центре «Надежда» находятся 68 детей. При помощи психологической реабилитации, социально-бытовой адаптации, трудового обучения (в соответствии с медицинскими показаниями) и разного рода реабилитационных услуг они восстанавливают или компенсируют нарушенные способности к бытовой, социальной и профессиональной деятельности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела