Промежуточные итоги проекта ОНФ «Равные возможности – детям» подвели в Дагестане

556
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на территории Дагестана подвели в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба, руководителям кружков и их воспитанникам были вручены благодарственные письма и сертификаты на посещение занятий.

Отметим, что в Дагестане в рамках проекта с 2017 года действует 4 бесплатных кружка по дополнительному образованию. Общественники обеспечили постоянную работу секций по художественной керамике, арт-терапии и арт-педагогике с элементами ручного труда, а также вольной и греко-римской борьбе.

Так, программа кружка по художественной керамике предусматривает изучение технологии производства изделий, освоение основных приемов изготовления и декорирования керамических изделий. В кружке по арт-терапии и арт-педагогике занимаются как обычные дети, так и ребята с особыми потребностями здоровья. Популярны среди ребят и спортивные секции по вольной и греко-римской борьбе.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Мухтара Оздеаджиева, в будущем планируется расширить сеть бесплатных секций по дополнительному образованию, открыв еще шесть кружков. Два кружка по легкой атлетике и прикладному искусству планируется запустить в селе Усимикент Каякентского района, краеведческий кружок появится в селе Каранайаул того же муниципалитета, а секция английского языка – в селе Тотурбийкала Хасавюртовского района. Еще два кружка – волонтерской деятельности и социально-педагогической работы с нестандартными детьми (речь идет как об одаренных, так и трудных детях) – начнут свою работу в столице Дагестана.

«Каждый ребенок должен иметь возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Это главная задача проекта ОНФ», –
заявил Оздеаджиев.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела