"

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде обсудили в Махачкале

Фото:
148
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи прошел круглый стол с руководителями комитетов по делам молодежи средних и высших учебных заведений столицы. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

В мероприятии приняли также участие: Уполномоченный при Главе РД по защите семьи материнства и прав ребенка Марина Ежова, начальник отдела по обеспечению деятельности АТК Ровшан Гаджибалаев, представители Миннаца региона, Минмолодежи РД, а также Муфтията республики.

В рамках круглого стола участники обсудили вопрос «Противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде».

По словам детского омбудсмена Марины Ежовой, террористические организации нацелены привлечь к своей деятельности в первую очередь молодежь, в связи с чем нужно выработать четкий план работы со школьниками и студентами в противодействии экстремистской идеологии.

«Предлагаю руководителям общественных, образовательных организаций, а также всем, кто непосредственно работает с молодежью, провести опрос на тему того, что вообще сейчас интересует ее? Что из себя представляют те явления, которые заставляют молодых людей становиться на путь правонарушений?» – подчеркнула Ежова.

В конце заседания было принято решение провести в учебных заведениях столицы циклы бесед и лекций, посвященных вопросам воспитания у молодежи культуры межконфессионального общения, неприятия идеологии экстремизма и терроризма.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела