"

Пять дагестанцев стали выпускниками военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге

Фото:
2221
2 минуты
Более полторы тысячи выпускников военных академий и институтов Министерства обороны России, расположенных в Санкт-Петербургском гарнизоне, 16-20 июня получили дипломы, нагрудные знаки об окончании вузов и офицерские погоны.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе постпредства РД в Санкт-Петербурге, военную академию материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулева, в состав которой входят Военный инженерно-технический институт и Военный институт Железнодорожных войск и военных сообщений, окончили пятеро дагестанцев. Это лейтенанты Марат Абдулаев, Магомед Гаджимурадов и Шапи Ибрагимов, прапорщики Магомед Шахбанов и Гасан Гусейнов.

Торжественная церемония выпуска прошла в самом сердце Северной столицы – на Соборной площади в Петропавловской крепости. Дипломы, аттестаты и нагрудные знаки получили 595 офицеров, прапорщиков и кадет.

Золотые медали и документы выпускникам, окончившим военно-учебные заведения с отличием, заместитель министра обороны, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков вручал лично. Такой чести удостоились 19 золотых медалистов. Дипломы с отличием получили 182 человека. А спецфак Военной академии МТО окончили 56 офицеров из 12 иностранных государств.

Заместитель министра обороны РФ подошел к строю каждого подразделения, поинтересовался у выпускников местом дальнейшей службы, для каждого нашлись слова напутствия. К слову, многие нынешние выпускники, воспользовавшись правом выбора гарнизона, отдавали предпочтение дальним уголкам страны. Например, дагестанец, лейтенант Шапи Ибрагимов едет служить в Иркутск.

Представитель Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, присутствовавший на торжестве, поздравил своих земляков и выразил им добрые пожелания. Поздравления и напутственные добрые слова в адрес выпускников также прозвучали из уст родителей, и близких людей, приехавших из Дагестана, и друзей.

Начальник Военного инженерно-технического института генерал-майор Сергей Смолинский тепло отозвался о лейтенантах Марате Абдулаеве, Магомеде Гаджимурадове и Шапи Ибрагимове, которые не только старательно учились, осваивали избранную профессию, но и достигли высоких результатов в спорте.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела