"

Рабият Закавова поздравила с Днем Победы последнего ветерана в Кумторкалинском районе

Фото:
2685
1 минута
Сегодня, 8 мая, министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавова поздравила с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне Тагира Саидова, единственного ветерана в Кумторкалинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского министерства.

Так, фронтовик Тагир Саидов встретил министра в добром здравии, принял цветы и конверт с денежными средствами от Главы РД и поблагодарил за оказанное внимание и заботу. В 93 года Тагир Арифович еще хлопочет по хозяйству и играет на кумузе. Однако, как признается ветеран, фронтовые ранения часто дают о себе знать.

Ветеран ВОВ ушел добровольцем на войну в 1943 году. До этого участвовал в строительстве Канала Октябрьской революции. Пулеметчик Саидов за годы войны проявил себя на Керченской переправе, при обороне Севастополя, где получил первое ранение в руку, уже в 1945 году в Австрии получил осколочное пулевое ранение в ногу, после чего его боевой путь закончился. Он говорит, что горд тем, что защищал родную землю.

Рабият Закавова поблагодарила ветерана за проявленную отвагу, которая не дает никому забыть о цене Великой Победы над фашизмом и сегодня является основой нравственного воспитания подрастающего поколения.

В свою очередь Тагир Арифович обещал принять участие в праздничных мероприятиях ко Дню Победы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела