"

Работники Пенсионного фонда Дагестана организовали выставку фотографий своих дедов – участников Великой Отечественной войны

Фото:
1720
1 минута
«Мы помним! Мы гордимся!» – под таким названием в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Дагестан открылась фотовыставка, приуроченная к предстоящему Дню Победы, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

На одном большом панно выложены фотографии военных лет. Это лица участников Великой Отечественной войны – дедов, прадедов работников Пенсионного фонда Дагестана. Таким образом, ведомство присоединилось к всероссийской акции «Бессмертный полк», которая пройдет по всей стране 9 мая.

«Это “Наш Бессмертный полк”, который будет встречать посетителей уже в фойе Пенсионного фонда Республики Дагестан. Подготовка к фотовыставке шла не один день. Некоторые фото из семейных архивов настолько устарели, что их приходилось склеивать. Но, пожалуй, самое страшное, что многие фотографии из личных архивов просто утеряны. И с этой потерей уходят в прошлое имена Героев, чей подвиг бессмертен. Мы решили предотвратить подобную трагедию. Собрали на одном панно фото этих достойных людей, чьи имена и фамилии носят работники Пенсионного фонда Дагестана. И каждый день, приходя на работу, сотрудники будут смотреть на своих достойных предков, и чтить их память – такова главная идея», – говорит заместитель Управляющего ОПФР по РД Нурулах Сулейманов.

В следующем году в преддверии празднования Дня Победы, сотрудники Пенсионного фонда Дагестана планируют выпустить брошюру, в которой расскажут о своих дедах, бабушках, прадедах, которые дали нам светлое будущее.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела