"

Рамазан Абдулатипов провел личный прием граждан в Бабаюртовском районе

Фото:
3975
2 минуты
В субботу, 29 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках рабочего визита в Бабаюртовский район провел личный прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Первой Главе республики свою просьбу изложила Маиса Абдулмуслимова, которой необходимо содействие в получении квоты для ее мужа на выезд в   Астрахань по срочным медицинским показаниям.

Адильгерей Абдулмуслимов в 2010 году перенес инфаркт миокарда. Пациенту поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца, аневризма передней перегородочной стенки». Его недавно выписали из Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии (г. Махачкала), где рекомендовали провести в Москве или Астрахани операцию по шунтированию сердца и удалению аневризмы.

Ввиду тяжелого материального положения семья Абдулмуслимовых не располагает возможностями для поездки в столицу.

Руководитель республики Р. Абдулатипов поручил министерству здравоохранения Дагестана выделить квоту для А. Абдулмуслимова на проведение необходимой операции в Астрахани.

В свою очередь, побывавшая на приеме Абидат Абасова, председатель Бабаюртовского районного Совета женщин, выразила благодарность Главе Дагестана за внимание, оказываемое местным жителям. Она отметила, что по рекомендации Р. Абдулатипова на должность одного из заместителей главы районной администрации назначена их землячка.

А. Абасова обратилась с просьбой рассмотреть возможность строительства детского сада в с. Бабаюрт на 200 мест. В 22 населенных пунктах района функционируют 7 дошкольных образовательных учреждений на 740 мест. Охват детей дошкольными учреждениями составляет 11,9% (всего по РД – 26,4%). Количество детей в возрасте 3-7 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, превышает 5 тысяч.

В  Бабаюрте – 3 детских сада, которые  посещают более 450 детей. Количество детей, состоящих на учете для определения в дошкольные образовательные учреждения, составляет 2 630 человек. Два детсада располагаются в ветхих приспособленных зданиях (1970-1972 гг.), не соответствующих противопожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, в детсады с. Бабаюрт привозят детей из близлежащих сел Мужукай, Туршунай, Советское, Геметюбе. Таким образом, остро ощущается необходимость строительства нового детсада, с вводом которого охват детей дошкольными образовательными учреждениями в районе составит более 15 %.

Третий заявитель – Якуб Аджиев обратился по вопросу строительства водопровода в селе Адиль-Янгиюрт – одном из самых крупных сел района, где проживают около пяти тысяч человек, из них 1000 – несовершеннолетние дети. Острой проблемой жителей села является нехватка питьевой воды. Водопроводная сеть, построенная в 1966 году, сильно изношена, происходят частые прорывы, приводящие к загрязнению воды, что негативно сказывается на состоянии здоровья жителей села.

По всем поднятым вопросам Глава Дагестана дал поручения Правительству РД.

Новости раздела