Рамазан Газиев рассказал о работе новой бизнес-школы «LIKE Центр» в Дагестане

2664
3 минуты
МАХАЧКАЛА, 3 марта – РИА «Дагестан». Владелец бизнес школы «LIKE Центр» в Дагестане, заместитель генерального директора ФК «Анжи» Рамазан Газиев сегодня на площадке РИА «Дагестан» ответил на вопросы журналистов.

В частности, речь шла об открытии предпринимательского центра «LIKE» в Дагестане и развитии собственного бизнеса.

Газиев напомним, что LIKE Центр создан молодым миллионером Аязом Шабутдиновым, который владеет группой компаний стоимостью в более 3 млрд рублей. «Сейчас он делится знаниями с молодыми предпринимателями и теми, кто планирует масштабировать свое дело. Рассказывает, как ведет свой бизнес. На данный момент в России нет ни одного города с численностью в 100 тыс. человек, где отсутствует LIKE Центр. Люди поняли силу этой бизнес-школы. Продукт себя зарекомендовал и 97% оставляют положительных отзывы об увеличении дохода или открытии собственного дела», – рассказал Газиев.

Успех Аяза Шабутдинова, считает Газиев, в умении правильно выстраивать политику руководства компании. «Ему только 26 лет. Сейчас у него 9 компаний, каждая из которых масштабирована на всю страну по франшизе. Только у LIKE Центра более 180 городов. Он умеет создавать команду из сильных специалистов и увлечь их определенной идеей.

Меня привлекло в нем то, что он не обучает по книгам, а приводит в пример свои компании. У человека есть стержень, он говорит искренне и люди это чувствуют. LIKE сейчас являет лидером в сфере бизнес-образования. Я сам начал применять полученные там знания и увидел результат», – поделился Газиев.

Также он рассказал о том, как зародилась идея открытия бизнес-школы в Махачкале: «Я был на одном из уроков Аяза в Москве и решил, что дагестанцам, которым присуща предприимчивость, будут очень полезны инструменты и система LIKE Центра. На мой взгляд, это повлияет на самих людей и республику в целом. Уже состоялись первые мероприятия. Сейчас 25 человек проходят курс “Долина” и люди оставляют только восторженные отзывы. Кто-то уже нашел себе инвесторов, кто-то оформил идею в бизнес-проект.

Помимо того, что Аяз обучает сам, мы привлекаем местных известных предпринимателей, которые дополнительно работают над их слабыми местами. У нас много талантливых ребят. Однозначно, скоро будут практические результаты учеников нашего LIKE Центра», – подчеркнул Газиев.

На вопрос о том, почему с развитием образовательных курсов в Дагестане появилось множество критиков этого направления, Газиев ответил: «Сейчас, с развитием технологий, бизнес стало “делать” легче. Соответственно, большое количество людей ринулось в эту отрасль. Но они не знают, как построить бизнес. Этому не обучают в университетах и школах. Поэтому появилась потребность, которую закрывают люди.

Там, где есть деньги, появляются халтурщики и аферисты как Остап Бендер. Так и в этой отрасли появились халтурщики, которые научились чему-то по книжке и начинают рассказывать то, что на практике они не проверили. Соответственно люди платят деньги, не получают результат и критикуют».

Также он рассказал, что в LIKE Центре доступны различные продукты для начинающих предпринимателей, опытных и крупных бизнесменов, которые хотят увеличить прибыль.

«Даже если у человека нет идеи, в Центре обучают, как ее найти, собрать команду и привлечь инвестиции. Всему этому Аяз обучает на собственном примере, отмечая, что можно открыть бизнес, не имея стартового капитала», – добавил он.

Затронул он также тему гарантий результата, после обучения в LIKE Центре. Газиев заявил, в том случае, если человек прошел все уроки, выполнил все домашние задания и не получил должного результата, то он имеет право вернуть свои деньги.

Следующий курс LIKE Центра «Концентрат» пройдет с 6 по 8 апреля в восьми городах Дагестана: Махачкала, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Буйнакск, Дербент, Кизляр, Кизилюрт. На нем Шабутдинов расскажет, как собрать команду, как открыть бизнес, как привлечь инвестиции. Более подробная информация опубликована сайте https://likebz.ru/concentrat.

Новости раздела