"

Расул Ибрагимов посетил базу отдыха для инвалидов-ампутантов в Карабудахкентском районе

Фото:
1045
2 минуты

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 27 июня – РИА «Дагестан». Врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов сегодня посетил базу отдыха для инвалидов-ампутантов «Весна» в Карабудахкентском районе. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе министерства.

Визит руководителя ведомства был приурочен к открытию нового купального сезона. Его сопровождал председатель районной общественной организации инвалидов-ампутантов и инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы Али Магомедов.

Расул Ибрагимов отсмотрел здание центра. На двух этажах расположены комфортабельные номера для людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам Али Магомедова, здание построено на благотворительные средства и за счет различных конкурсов. Ранее организация выиграла грант Президента России, а также два раза подряд поддерживалась грантами министерства труда и социального развития Дагестана. На данный момент на базе завершается строительство комнаты для отдыха с парилкой и бассейном, а также молельной комнаты.

Расул Ибрагимов также посмотрел пирс, на котором смонтирована специальная конструкция, позволяющая через мост войти в море. В конце моста установлено специальное приспособление, которое помогает инвалиду самостоятельно пересесть с коляски и спуститься к воде. Как отметил руководитель базы, подобного приспособления нет нигде в России.

«Сегодня мы стараемся поддерживать любой проект, направленный на создание в нашей республике безбарьерной среды. Чтобы создать условия для комфортного проживания человека, ограниченного в передвижении, необходимы силы, время, энергия. Благодаря этой организации и Али Магомедову сегодня база отдыха дает возможность людям с ограниченными возможностями в полной мере ощутить все прелести морского отдыха. Минтруд и в дальнейшем будет делать все возможное для улучшения качества жизни этого слоя населения», – подчеркнул Расул Ибрагимов.

На данный момент в центре проходят оздоровительный курс более 50 человек. За сезон учреждение сможет принимать до 600 отдыхающих.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела