Расул Ибрагимов проинспектировал будущие туристические хабы

869
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 апреля – РИА «Дагестан». Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов провел инспектирование двух объектов, на которых в будущем будут установлены туристические хабы. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе ведомства.

В инспектировании также принял участие министр по земельным и имущественным отношениям Дагестана Агарагим Кагиргаджиев.

Отметим, что туристические хабы будут представлять собой территорию с кафе, зонами отдыха для туристов, а также санитарными комнатами.

Так, в ходе инспектирования делегация посетила площадку, установка которой запланирована на вершине Буйнакского перевала. По словам Расула Ибрагимова, такой же проект будет реализован и в поселке Дубки Казбековского района.

«В рамках подготовки к летнему турсезону мы определили лучшие брендовые маршруты, которые будут реализованы в нынешнем году. Всего проект предусматривает 12 турмаршрутов, которые популярны среди гостей и жителей региона», – пояснил Ибрагимов.

Далее руководители министерств республики побывали в турцентре «Чайка» в поселке Дубки, где на данный момент ведутся ремонтные работы. Расул Ибрагимов пояснил, что Центр работает круглый год, а в летнее время всегда переполнен туристами.

В завершение мероприятия делегация побывала на Чиркейской ГЭС.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела