РДШ окажет финансовую поддержку проектам Минмолодежи Дагестана

926
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». И.о. министра по делам молодежи республики Камил Саидов встретился накануне с исполнительным директором Российского движения школьников Денисом Клебановым.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минмолодежи Дагестана, стороны обсудили развитие РДШ в Дагестане и взаимодействие Движения с ведомством.

Саидов отметил, что Министерство работает в тесном взаимодействии с региональным отделением организации. По его словам, активисты Движения становятся участниками многих мероприятий ведомства, в числе которых также добровольческие форумы.

Денис Клебанов в свою очередь напомнил о действующей программе софинансирования, в рамках которой можно получить дополнительные средства на организацию и проведение мероприятий, при условии вовлечения в них активистов Движения.

«Если Министерство заложило средства в размере 100 тыс. рублей на проведение слета или какого-нибудь форума и его охват составляет 20 человек, ведомство может подать заявку на официальном сайте РДШ о привлечении 20 активистов движения и соответствующего софинансирования мероприятия дополнительными средствами в 100 тыс. рублей. А мы с радостью поможем», – сказал Клебанов.

В рамках встречи также были подняты проблемы, с которыми Движение сталкивается при внедрении в регионах. Координатор РДШ в Дагестане Людмила Саидова подчеркнула роль министерства по делам молодежи республики в развитии и укреплении Движения в регионе и выразила благодарность за поддержку.

В завершение беседы стороны заключили устное соглашение о сотрудничестве. Гостям также был вручен памятный подарок – блиц-энциклопедия «500 вопросов и ответов о Дагестане».

Отметим, что на встрече также присутствовали заместитель министра Соня Магомедова, начальник управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Сиражуддин Галимов, директор НИИ «Информационные технологии и телекоммуникации» Елена Павлюченко.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела