"

Регионы России проведут мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений

Фото:
1451
2 минуты
Селекторное видеосовещание по вопросам проведения мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и реализации ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» прошло 19 ноября под руководством заместителей руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павла Семенова и Андрея Меженько.

В совещании приняли участие представители 87 регионов России. Дагестан представили министр по национальной политике Татьяна Гамалей, заместитель директора Регионального центра мониторинга этноконтактной ситуации в республике Руслан Абакаров, начальник Управления национальной политики министерства Магомед Даитбегов.

Начиная совещание, представители ФАДН отметили 8 регионов, в полной мере реализовавших первую часть мероприятий по внедрению системы мониторинга, в их числе и Дагестан. Эти регионы также направили в ФАДН предложения по организации работы системы. Работники профильных министерств и ведомств обсудили вопросы технического обслуживания системы. Представители ФАДН заметили, что готовы проводить методические выездные семинары на местах для органов исполнительной власти и муниципальных образований регионов.

Статс-секретарь, заместитель руководителя ФАДН Павел Семенов проинформировал участников совещания об итогах анализа реализации ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)». Были названы те регионы, которые, по данным агентства, не приступили к работе по освоению средств из федерального бюджета.

Отмечено, что неосвоение и возврат денег в федеральный бюджет будет расцениваться агентством как показатели, резко снижающие качество работы субъекта страны по реализации Стратегии государственной национальной политики. Подобные факты также будут учитываться при распределении средств из федерального бюджета в 2016 году.

В этой связи необходимо отметить, что министерством по национальной политике Дагестана совместно с другими ведомствами к настоящему времени подготовлено и проведено более 10 мероприятий республиканского масштаба в рамках данной федеральной целевой программы, и эта работа будет продолжена.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела