"

Ректор Болгарской исламской академии встретился с руководителями религиозных учебных заведений Дагестана

1274
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Сегодня в Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД прошла встреча с ректором Болгарской исламской академии, профессором Рафиком Мухаметшиным.

Как сообщает пресс-служба Дагкомрелигии, в ней приняли участие врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, ректор ДГИ Мурад Шафиев, ректоры исламских учебных заведений республики,а также руководители структурных подразделений.

Магомед Абдурахманов сообщил собравшимся о том, что в Дагестан приехала делегация из Татарстана, которую возглавляет Президент РТ Рустам Минниханов. В этой связи, было принято решение, в рамках визита в Дагестан организовать встречу ректора Болгарской исламской академии, профессора Рафиком Мухаметшина с руководителями религиозных учебных заведений республики для обсуждения перспективы развития религиозного образования в стране. «Сегодняшняя встреча имеет большое значение для развития религиозного образования в республике, обмена опытом и двустороннего сотрудничества двух регионов», – отметил М. Абдурахманов.

Р. Мухаметшин начал свое выступление с рассказа о встрече с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в конце января текущего года в Казани. «Сегодня мы имеем полную поддержку со стороны Главы нашего государства в плане развития теологического образования. Им поддержана идея развития Болгарской исламской академии, как главного оплота возрождения отечественной богословской школы», – отметил Мухаметшин.

Далее он рассказал о самой Академии, принципах, по которым она работает, планах ее развития.

Отдельным пунктом была затронута тема развития исламского образования в России, какие есть проблемы в этой области и каковы пути их решения.

Встреча проходила в двустороннем порядке. Ректоры исламских учебных заведений Дагестана высказали свою точку зрения по данным вопросам и поделились своим опытом.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела