"

Ректор ДГМА поздравил участников ВОВ, лежащих в Республиканском госпитале ветеранов, с предстоящим Днем Победы

Фото:
2883
2 минуты
Ректор Дагестанской государственной медицинской академии Сулейман Маммаев  6 мая посетил Республиканский медицинский центр.

Его сопровождали первый проректор ДГМА Наби Омаров, проректор по лечебной работе Магомед Хамидов и другие. Основной целью посещения РМЦ, одним из подразделений которой является Республиканский клинический госпиталь ветеранов войны и труда, стало поздравление участников Великой Отечественной войны, находящихся на лечении в стационаре, с предстоящим Днем Победы.

Сулейман Маммаев встретился с руководителем Республиканского медицинского центра Ибрагимом Ибрагимовым, обсудил взаимодействие госпиталя и кафедр медакадемии, расположенных здесь. «Госпиталь ветеранов, по нашему мнению, одна из лучших больниц республики. Нам нужно расширять взаимодействие с практическим здравоохранением», – отметил Маммаев.

Ибрагим Ибрагимов в своей речи сказал, что думал, с какими словами обратиться к новому ректору ДГМА – поздравления или сочувствия. «И я решил, что все-таки стоит выразить сочувствие, потому что работа предстоит большая», - обратился главврач РМЦ к руководителю вуза.

Сулейман Маммаев рассказал также о планах по созданию Ассоциации выпускников Дагестанской медакадемии и пригласил Ибрагимова принять активное участие в ее работе, отметив, что тот имеет огромный опыт, который может передать студентам-медикам и начинающим врачам. Подобные организации созданы во многих медицинских вузах страны и призваны прослеживать связи выпускника с вузом, помогать ему на первых порах и т.д. По мнению Ибрагимова, создание такой Ассоциации пойдет на пользу республике.

Затем гости посетили участников ВОВ. Это Зайнудин Зайналов из Гунибского района, Надежда Станчиц из Каспийска и Махти Бутаев из Махачкалы. Сулейман Маммаев и Ибрагим Ибрагимов поинтересовались самочувствием ветеранов, тем, довольны ли они качеством оказываемой медицинской помощи. Магомед Хамидов также поинтересовался, нужна ли ветеранам помощь за пределами больницы в уходе и домашнем хозяйстве и отметил, что студенты ДГМА всегда готовы посетить их и оказать необходимую помощь. Затем ветеранам были вручены цветы и денежные поощрения от медицинской академии.

Ветераны, в свою очередь, также немного поделились своими воспоминаниями о тех тяжелых годах. Надежда Станчиц, в частности, рассказала, что ушла на фронт в возрасте 18 лет, в годы войны выходила в море на торпедных катерах и подбила немало вражеских подводных кораблей и лодок.

После посещения ветеранов гости осмотрели помещения Республиканского госпиталя ветеранов, пообщались с руководителями кафедр, расположенных на базе Республиканского медицинского центра и возложили цветы к памятнику генерал-полковнику Магомеду Танкаеву, который расположен на территории госпиталя.

Новости раздела