Росгвардия завершила свое участие на ММФ «Каспий-2018» в Дагестане

982
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в работе круглого стола и показали профессиональные навыки на форуме «Каспий-2018», сообщили информагентству в пресс-службе регионального управления.

«Сотрудники Росгвардии в рамках международного форума приняли участие в работе круглого стола по развитию системы патриотического воспитания молодёжи в Дагестане, где поделились опытом межведомственного взаимодействия в данном направлении», - отметил источник.

По словам помощника начальника Управления Росгвардии по РД - начальника пресс-службы полковника Константина Шияна, в регионе росгвардейцы шефствуют над 6 образовательными учреждениями - 5 городскими и сельскими средними школами и 1 кадетским корпусом. Наряду с уроками мужества сотрудники и военнослужащие Управления организуют экскурсии в подразделения, где показывают и рассказывают о быте и ежедневном несении службы, поддерживают общероссийские патриотические акции.

«По шефской линии Росгвардией ведется серьезная планомерная работа, которая не ограничивается посещением детей в праздники и вручением подарков. Все эти мероприятия направлены как на социальную поддержку, так и на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Акции, соревнования, конкурсы проходят в увлекательной и познавательной для ребят форме. Дети должны помнить, что люди в форме – это прежде всего друзья и старшие братья, которые всегда готовы прийти на помощь и защитить их», - подчеркнул Шиян.

Руководитель военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченко выразил благодарность Росгвардии, отметив положительный опыт проведения на базе ведомства военно-патриотического лагеря в Волгограде и Иркутске.

В рамках форума состоялись показательные выступления бойцов ОМОН. Спецназовцы провели мастер-класс по самообороне и продемонстрировали собравшимся участникам форума приемы рукопашного боя.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела