"

Роспотребнадзор Дагестана добился закрытия кальянной в Каспийске

Фото:
2038
1 минута
Управление Роспотребнадзора по республике решением суда добилось приостановления деятельности кальянной в городе Каспийске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Каспийске поступила жалоба на работу кальянной «Синбад», расположенной по адресу ул. Советская, 22 «а».

С просьбой принять соответствующие меры и проверить правомерность использования нежилого здания, к специалистам Роспотребнадзора Дагестана обратились соседствующие с заведением жильцы. Шум и запахи кальяна, бесперебойные сигналы автомашин и неадекватное поведение посетителей после распития спиртных напитков никому не дают покоя.

«Наши просьбы, замечания и претензии к владельцу данного заведения остаются без внимания. В нашем жилом районе немало детей дошкольного и школьного возраста, юношей и девушек, на мировоззрение которых пагубно воздействует деятельность злополучного места и сомнительного досуга посетителей», – говорят жильцы.  

В ходе проверки за выявленные нарушения Федерального закона №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» специалистами Роспотребнадзора Дагестана составлен протокол по ст. 6.4 КоАП РФ о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены для рассмотрения в Федеральный суд Каспийска.

Решением суда требования Роспотребнадзора удовлетворены – деятельность кальянной «Синбад» приостановлена на 30 суток.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела