Роспотребнадзор Дагестана провел межведомственный рейд по рынкам республики

1029
1 минута
МАХАЧКАЛА, 8 августа – РИА «Дагестан». Сотрудники Роспотребнадзора РД накануне провели обход четырех розничных рынков Дагпотребсоюза и рынка «Атриум» в Махачкале, Хасавюрте, Каспийске и Кизилюрте, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

В рейде приняли участие представители Управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, МЧС и УФНС по Дагестану, министерства природных ресурсов и экологии региона и другие.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина и начальник отдела надзора за питанием населения Асият Ахадова указали управляющим рынками компаниям на недочеты по санитарно-эпидемиологической части и разъяснили, как их устранить.

«Игнорируются требования к размещению торговых мест. Много замечаний по несоблюдению температурного режима. Молочные и мясные продукты реализовывались в душных помещениях. Кроме того, обнаружены факты несанкционированной торговли мясом. Также есть проблемы с канализацией», – сказала Лариса Пантина.

По ее словам, это уникальный случай, когда контролирующие органы после выявления множества нарушений не наказывают людей штрафами, санкциями, запретом на дальнейшую торговлю, изъятием продукции. Проверяющие выразили надежду, что такой подход даст результаты.

Отметим, что в рамках рейда до конца месяца еженедельно рынки будут направлять контролирующим органам результаты работы за 7 дней. Положительных изменений намечено добиться к 1 сентября.

По итогам рейда, члены комиссии выявили на каждом объекте нарушения противопожарного, градостроительного, налогового, земельного, трудового, санитарно-эпидемиологического, экологического законодательств.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела