Роспотребнадзор Дагестана с начала 2018 года снял с реализации 165 кг мясной продукции

775
1 минута
Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан по результатам проверки качества и безопасности мясных продуктов за 9 месяцев 2018 года снято с реализации 165 кг продукции, сообщили РИА «Дагестан» в надзорном органе.

Мясо браковалось из-за отсутствия документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

На контроле ведомства и его территориальных отделов в 2018 году находится 450 объектов, участвующих в обращении мяса и мясопродуктов, 150 - продукции из водных биоресурсов. За отчетный период проведено 261 проверок организаций торговли и общественного питания.

Лабораторно исследовано более 347 проб мяса и мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Несоответствующих проб не обнаружено. На содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов исследовано 258 проб, из которых 5,3% не соответствовали гигиеническим нормативам.

По результатам проверок за выявленные нарушения на ответственных лиц составлено 456 протоколов об административном правонарушении, вынесено 410 постановлений. Общая сумма штрафов составила более 1,7 млн рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела