"

Роспотребнадзор Дагестана снял с реализации более 181 тонны продукции на рынках Хасавюрта

Фото:
1486
1 минута
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан при проведении совместного рейда с представителями МВД и ФСБ по рынкам Хасавюрта выявили 181 тонну 672 кг плодоовощной продукции, снятой с реализации в связи с отсутствием товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Так, на муниципальном рынке №2 обнаружены массовые факты реализации обезличенной продукции (то есть без документов о стране происхождения), без маркировки, декларации о соответствии и других товаросопроводительных документов - мандаринов, апельсинов, яблок, груш, помидоров и винограда общим весом 176,5 тонн. Кроме того, отмечено, что на муниципальном рынке торгующие не состоят на учете в органах ФНС.

В супермаркете «Простор» выявлено 72 кг плодоовощной продукции без сопроводительной документации с указанием страны происхождения, качества и безопасности товара.

Роспотребнадзор выдал правонарушителям предписания о снятии с реализации указанной сельхозпродукции, составлены протоколы по ст. 14.43 ч.1 КоАП.

Напомним, что неделей ранее Роспотребнадзор Дагестана в рамках аналогичных мероприятий на рынках Махачкалы выявил 1,2 тонн плодоовощной продукции, на которую также не нашлось товаросопроводительных документов.

Рейдовые мероприятия Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан проводятся в рамках реализации Указов Президента РФ №391 и №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела