Роспотребнадзор оштрафовал администрацию Левашинского района почти на 1 млн рублей

883
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан». Роспотребнадзор по РД оштрафовал Администрацию Левашинского района на 800 тыс. рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Ранее территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РД в Левашинском районе проверил санитарное состояние восьми муниципальных образований района (Наскент, Мекеги, Аялакаб, Кулецма, Арада-Чугли, Цухтамахи, Чуни, Верхнее-Аршимахи). В результате выявлены грубейшие нарушения содержания территорий населенных мест.

«На используемые участки для устройства полигона не представлены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам. Мусорные свалки не огорожены, твердые бытовые и пищевые отходы, строительный мусор и бытовая химия при заполнении свалки не вывозятся на полигон, а сжигаются на месте. На территории населенных пунктов обнаружены многочисленные несанкционированные мусоросвалки», – пояснили в ведомстве.

По результатам составлено 8 протоколов на администрацию района по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» общей суммой штрафа 800 000 рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела