"

Роспотребнадзор с начала 2015 года изъял из оборота в Дагестане около полтонны молочной продукции

Фото:
2215
1 минута
Управлением Роспотребнадзора по Дагестану по результатам контрольно-надзорных мероприятий с начала 2015 года изъято из оборота 453,6 кг молочной продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

«За 11 месяцев 2015 года исследовано 535 тысяч проб молока и молочной продукции, удельный вес неудовлетворительных результатов составил 4,9%. В ходе проведения исследования уделялось особое внимание выявлению фальсифицированной пищевой продукции. Лабораторные исследования показали, что 21 отобранная проба молочной продукции фальсифицирована. Было установлено, что жирно-кислотный состав жировой части продуктов указывает на использование немолочных видов сырья и добавление растительных масел. По результатам контрольно-надзорных мероприятий за текущий период изъято из оборота 453,6 кг молочной продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства», – отметил источник.

В Управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, где находятся изготовители фальсифицированной продукции, направлена соответствующая информация. По выявленным нарушениям к производителям, осуществляющим производство молочной продукции на территории Республики Дагестан, приняты административные меры – вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 913 тыс. рублей.

По факту производства фальсифицированной молочной продукции Управлением направлена информация в орган по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции. Согласно полученному ответу, принято решение о прекращении действия сертификата соответствия, выданного на масло сливочное.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела