"

Россиянам сообщили о новой схеме мошенничества хакеров

Фото:
247
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Мошенники придумали новую схему для кражи денежных средств у российских компаний, создавая подставные ресурсы для бухгалтеров. Об этом сообщили РИА Новости в компании Bi.Zone.

В компании также сообщили о том, что группировка Watch Wolf крадет деньги со счетов компаний, распространяя вредоносное ПО на компьютеры бухгалтеров. Ранее хакеры взламывали компьютеры, используя фишинговые письма, однако сейчас они стали пользоваться SEO-продвижением, которое «отравляет» поисковую выдачу. Мошенники добавляют на созданные ими сайты ключевые слова, которые могут фигурировать в поисковых запросах бухгалтеров.

Кроме того, руководитель управления киберразведки Bi.Zone Олег Скулкин добавил, что мошенниками также была оплачена контекстная реклама, для того чтобы данные ресурсы попадали на первую страницу поисковой выдачи. При этом с фейковых сайтов, имитирующих ресурсы для бухгалтеров, можно загрузить, например, шаблоны документов. В итоге жертва скачивает файл не с самого сайта, а с файлообменника популярных мессенджеров. Так в компьютере появляется архив, после открытия которого загружается вредоносная программа. Вирус незаметно собирает информацию о системе, а затем устанавливает троянскую программу и выводит денежные средства со счетов фирм.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела