"

Руководитель Дагнаследия доложил о ходе определения границ памятников на совещании Управления Минкультуры России по Северному Кавказу

Фото:
901
1 минута

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июля – РИА «Дагестан». Руководитель Агентства по охране культурного наследия Заур Кахриманов вчера принял участие в совещании Управления министерства культуры России по Южному федеральному округу и Северному Кавказу, которое прошло в городе Ростов-на-Дону.

Участники заседания рассмотрели вопросы повышения эффективности работы и заслушали отчеты регионов за 2017 год и планы на 2018 год.

Руководитель Агентства Заур Кахриманов рассказал о проведенной работе по внесению объектов культурного наследия в Единый госреестр ОКН (ЕГРОКН). «Агентство по охране культурного наследия РД выполнило необходимые работы по определению и утверждению границ территорий 195 объектов культурного наследия регионального значения в сжатые сроки», – сказал Заур Кахриманов.

Он также уведомил, что в рамках данного поручения Агентство планирует в конце года утвердить более 700 границ территорий объектов культурного наследия.

По словам Кахриманова, наиболее значительная работа была проведена Агентством в Дербенте. «Постановлением Правительства РД утверждена государственная программа “Государственная охрана, сохранение, использование, популяризация объектов культурного наследия Республики Дагестан на 2018-2020 годы”. В рамках этой программы предусмотрено доведение в 2020 году числа объектов культурного наследия до 1308 памятников», – добавил он.

Кроме того, руководитель Агентства сообщил о готовящемся в сентябре семинаре-совещании, на котором планируется обсудить наиболее злободневные вопросы охраны объектов культурного наследия Дагестана, в котором примут участие представители Управления министерства культуры России по ЮФО и СКФО, а также главы муниципальных образований республики. «Мы планируем провести  научную археологическую конференцию “Крупновские чтения”, в которой примем участие», – подытожил Кахриманов.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела