Руководитель Госжилинспекции проверил состояние многоквартирного дома в Махачкале

699
1 минута
МАХАЧКАЛА, 8 сентября – РИА «Дагестан». Руководитель Госжилинспекции – главный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов проверил состояние многоквартирного дома в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Дом расположен на улице Исмаилова. Надзорное мероприятие проведено по обращению жительницы этого МКД, которая 4 сентября в рамках приема граждан обратилась к руководителю ГЖИ с просьбой оказать содействие в проведении ремонта инженерных коммуникаций. По словам заявительницы, коммуникации постоянно текут, затапливая подвальное помещение», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в подвале этого дома присутствует неприятный запах, водятся грызуны и насекомые. Джабраилов осмотрел состояние общедомового имущества, проинспектировал придомовую территорию.

«На момент проверки в подвале течь инженерных коммуникаций не обнаружена, однако были выявлены другие нарушения. В частности, установлено, что трубы разводки канализации с 1 по 5 подъезд изношены и требуют замены. Кроме того, жильцами произведена самовольная врезка в систему канализации и горячего и холодного водоснабжения. В подвале дома отсутствует освещение, слабая вентиляция.

Руководителю ООО «УО-7», ответственному за техобслуживание дома, выданы предписания на устранение выявленных нарушений, а также поручено провести дератизацию и предоставить на подписание жильцам акт о приемке работ», – отметил собеседник.

Глава ГЖИ также пообщался с жильцами, выяснил, какие проблемы ЖКХ их волнуют.

Так, к примеру, жители жаловались на то, что уплачивают взносы за капремонт, однако сомневаются в сроках проведения ремонтных работ.

Джабраилов разъяснил, что жильцы могут открыть спецсчет для формирования фонда капремонта, что позволит им самостоятельно распоряжаться собственными средствами.

По окончании сроков предписания, для проверки его исполнения, жилинспекцией будет проведено повторное надзорное мероприятие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела