"

Руководитель Службы Госфинконтроля Дагестана Артур Муртазалиев провел личный прием граждан в Сулейман-Стальском районе

Фото:
1425
1 минута
Руководитель Службы государственного финансового контроля Дагестана Артур Муртазалиев 27 мая провел личный прием граждан в Сулейман-Стальском районе.

Большинство обращений граждан было связано с проблемами в сфере ЖКХ, в частности, с проблемой изношенности электросетей и очистки водопроводной воды.

Так, жители села Хпюк обратились с просьбой решить проблему изношенных электросетей. По словам обратившихся, линия электросети в селе находится в аварийном состоянии, существующие электрические столбы в селе устанавливали еще в 1960 году, и все они пришли в негодность. Житель того же села Садредин Абдурагимов попросил оказать содействие и материальную помощь в строительстве моста по дороге в село Хпюк.

Заместитель директора детской спортивной школы №2 Гадис Гадисов рассказал о проблеме отсутствия спорткомплекса в районе. По словам Гадисова, в 2014 году в районе было начато строительство спортивного объекта, однако последние два года строительство не финансировалось, и объект до сих пор не завершен.

Затем к Муртазалиеву обратился житель села Касумкент Абдулгани Абдулкатаров. Посетитель попросил разобраться в причине повышения налога на торговую площадь с 80 рублей до 208 рублей. В свою очередь, жительница села Касумкент Людмила Исрафилова попросила присутствующих помочь ей в трудоустройстве. Женщина должна была выйти на работу в новый детский сад, но ей отказали без объяснения причин.

Проблемы, озвученные жителями района, будут в скором времени в письменной форме направлены для рассмотрения в профильные министерства и ведомства республики.
Вопросы граждан, решение которых в компетенции местных властей, взяты под контроль руководством администрации района.

Добавим, что мероприятие прошло в соответствии с графиком ежемесячных выездных приемов граждан, утвержденным Правительством Республики Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела