"

Руководитель Службы Госфинконтроля Дагестана провел прием граждан в Кизилюрте

Фото:
1453
1 минута
Руководитель Службы государственного финансового контроля Дагестана Артур Муртазалиев провел 30 июля выездной прием граждан в администрации Кизилюрта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В ходе приема граждан поступило коллективное обращение водителей МУП «Кизилюрттранс» в возникающих разногласиях с руководством муниципального унитарного предприятия в вопросах оформления разрешительной лицензионной документации, необходимой для осуществления перевозки пассажиров. В свою очередь, руководителем Службы Артуром Муртазалиевым было поручено главе города, как учредителю МУП «Кизилюрттранс», провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия и принять соответствующие меры для разрешения возникших разногласий внутри коллектива.

Последующие обращения граждан были в основном связаны с проблемами в социальной сфере, в частности, с выделением земельных участков, а также нехваткой мест в детских садах. Так семья Мамашевых, жители города Кизилюрта, обратилась с просьбой помочь в выделении земельного участка для строительства дома, семья воспитывает двух детей инвалидов с детства.

Инвалид второй группы Ибрагим Закарьяев озвучил проблему получения земельного участка, в очереди состоит с 2006 года, а многодетная мать инвалид 3 группы Хаджижат Магомедова также обратилась с просьбой выделения земельного участка для строительства дома.

Жительницы города Кизилюрт Мари Сурхоева, Диана Такаева, Амина Хасбулаева и  Багисултан Османова обратились с проблемой устройства детей в детские сады, в электронной очереди стоят около двух лет, по их словам, электронные очереди продвигаются очень медленно.

В своем большинстве проблемы, озвученные жителями города, находятся в компетенции местных властей. В этой связи присутствующий глава администрации города Магомед Уцумиев взял решение вопросов под личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела