Руководство ООО «СТС» предлагает бастующим водителям несколько вариантов решения ситуации

1376
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 мая – РИА «Дагестан». Руководители ООО «Современная транспортная система» вчера прибыли на конечную остановку маршрута 61 «а», где водители продолжают забастовку. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Напомним, что водители маршрутной линии № 61 «а» (поселок Семендер – Южная автостанция) объявили голодовку. В качестве причин озвучиваются нежелание переходить на новые автотранспортные средства, закупаемые предприятием «Современная транспортная система», а также ссылка на завышенные сборы за путевые листы. Голодовка началась 14 мая в поселке Семендер, на конечной остановке маршрута. Часть водителей проводит акцию в помещении, другая часть – в палатках.

Генеральный директор ООО «СТС» Шихсаид Расулов назвал предложения, с которыми он сегодня прибыл к бастующим: «Первый вариант решения – это узаконивание наших трудовых отношений. Водители будут получать заработную плату в 30 тысяч рублей, при этом всю выручку должны сдавать в кассу. До этих пор они, работая на своих автотранспортных средствах, ежемесячно оплачивали и налоги за сбор с населения, за страхование жизни и здоровья пассажиров, ремонт и заправку автотранспортных средств. Сегодня все эти расходы мы берем на себя.

Второй вариант – мы хотим предложить бастующим ездить на любых маршрутах города до сентября текущего года совершенно бесплатно, чтобы они могли отработать расходы, которые понесли, приобретая или меняя транспортные средства. Все их расходы мы берем на себя».

Руководитель компании также подчеркнул, что фирма оплачивает ежемесячные налоги, и работать по старой системе в противоречии с требованиями законодательства не может.

Сейчас на маршруте 61 «а» 30 микроавтобусов, на работу приняты 60 водителей. По словам Шихсаида Расулова, ежедневно от водительского состава этого и других городских маршрутов поступают заявки о принятии на работу, сегодня их количество достигло 50. Аналогичный процесс обновления автопарка был проведен на маршруте «2 как троллейбус». Компания планирует поэтапную замену всего автопарка, закупая в лизинг микроавтобусы.

Генеральный директор ООО «СТС» добавил, что компания желает достигнуть компромисса с бастующими водителями, предложить им достаточно выгодные условия в рамках закона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела