С 1 января 2019 года в России произойдет индексация страховых пенсий

2510
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 декабря – РИА «Дагестан». В Пенсионном фонде Дагестана сообщают, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года.

По итогам, как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе отделения, размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит 15,4 тыс. рублей.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

В ОПФР по РД напоминают, что изменения в пенсионной системе в России вступают в силу с января 2019 года. Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст 65 лет – для мужчин и 60 лет – для женщин. При этом необходимо учитывать, что повышение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 гг.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела