С начала года 7 дагестанских мужчин воспользовались правом на декретный отпуск

947
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». С начала года правом на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет в республике воспользовались 7 отцов, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования.

Они получают соответствующее пособие за счет средств ФСС. В прошлом же году в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет ушли 29 пап.

По словам источника, большинство мужчин в декретном отпуске все же продолжают работать неполный день. «Это позволяет им проводить время с ребенком, пользоваться правом на получение пособия и не выпасть из “карьерной струи”. И после возвращения из отпуска он может продолжить продуктивно трудиться на благо своей организации. Стоит отметить, что отпуск по уходу среди пап набирает обороты с каждым годом», – сказал собеседник агентства.

По мнению экспертов, негативное отношение работодателей к декрету отцов основано по большей части на крайне низком распространении данного явления в нашей стране. Вместе с тем, работодатель не имеет права на отказ своим сотрудникам-мужчинам в таком отпуске. Если же такой отказ был вынесен, то его легко можно обжаловать в суде.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела