С центральных проспектов Махачкалы демонтировали незаконные рекламные конструкции

1894
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 июня – РИА «Дагестан». С центральных проспектов столицы республики демонтировали незаконные рекламные конструкции, сообщили информагентству в пресс-службе городской мэрии.

Демонтаж проведен в ночь с 28 на 29 июня по проспектам Расула Гамзатова и Имама Шамиля, а также светодиодной установки на пересечении улиц Магомеда Ярагского и Ирчи Казака. Рекламные конструкции были разобраны и вывезены с помощью автовышки и подъемного крана.

По словам руководителя Управления по делам наружной рекламы, информации и оформлению администрации Махачкалы Юсупа Устарбекова, рейдовые мероприятия по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории города носят регулярный характер и будут продолжены.

Он отметил, что незаконно размещенные вывески, баннеры, пиллары, билборды, плазматроны, щиты и плакаты не только портят внешний вид города, но и наносят значительный вред. Так, при неправильной установке конструкции могут стать причиной ДТП, ухудшить обзор для водителей, испортить фасады и крыши зданий. Кроме того, неправильное крепление может повлечь за собой несчастные случаи.

Мэрия Махачкалы обращается ко всем предпринимателям, представителям рекламного бизнеса, владельцам незаконно размещенных рекламных конструкций на территории столицы с просьбой не нарушать действующее законодательство и не устанавливать несанкционированную рекламу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела