Сергей Меликов отреагировал на массовое скопление людей в одном из торговых центров Дагестана

6501
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 декабря – РИА «Дагестан». Врио Главы РД Сергей Меликов поручил разобраться с причинами массового скопления людей в ТЦ «Киргу». Вчера в торговом центре были объявлены скидки, что повлекло за собой давку людей.

«Накануне один из торговых центров Махачкалы сделал большие скидки и туда повалил народ, в масках, без масок. На это страшно смотреть. Мы этим нарушителям устроим свою “черную пятницу”, по всей строгости закона. Они зарабатывают на жизнях людей», – приводит слова Меликова Дагправда.

Видео с большими очередями в «Киргу» получило широкое распространение в социальных сетях. На кадрах видно, как сотни посетителей магазина не соблюдают стандартные рекомендации Роспотребнадзора и находятся впритык друг к другу, многие из них без средств индивидуальной защиты.

Директор компании «Киргу» Алексей Фадеев от лица компании принес извинения за причиненные неудобства в период проведения акции.

«Мы не ожидали, что акция привлечет такое большое количество людей, и не рассчитали пропускную способность торговых залов. Наша компания сделает выводы из случившегося, и будут приняты все меры для недопущения подобного впредь», – заявил Фадеев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела