"

СФР по РД напомнил, что нельзя сообщать персональные данные никаким людям, представившимся сотрудниками Фонда

Фото:
120
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 июля – РИА «Дагестан». Специалисты СФР по РД напомнили, что они никогда не запрашивают СНИЛС, данные паспорта, номер банковской карты, ее ПИН-код или пароль от «личного кабинета». Если вам позвонили и представились сотрудником Социального фонда и просят озвучить персональные данные, то это мошенники.

В пресс-службе Фонда сообщили, что чаще всего мошенники предлагают прибавку к пенсии, юридическую помощь с оформлением услуг или перерасчетом выплат. Также они могут сообщить о сверке данных для начисления каких-либо пособий. Социальный фонд предостерегает граждан не доверять сомнительным звонкам и при подозрении на злой умысел позвонившего сразу прекратить общение.

Специалисты Социального фонда не ходят по домам с предложением услуг по пенсионным вопросам. В том случае, если в ваш дом постучались незваные гости и представились работниками Социального фонда, следует быть осторожными.

Соцфонд рекомендует не переходить по подозрительным ссылкам в письмах или сообщениях и не делиться ни с кем своими персональными данными. Законодательно в России предусмотрена индексация пенсионных выплат. Однако все официальные сведения об изменениях публикуются на официальных каналах СФР в социальных сетях и на официальном сайте ведомства.

Фонд оказывает весь перечень услуг в своих клиентских службах и онлайн через портал «Госуслуги» бесплатно. Выплаты предоставляются после подачи заявления или автоматически – на основании имеющихся у Фонда данных.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела