Шахматный турнир среди осужденных прошел в исправительной колонии №2 Дагестана

1638
1 минута
Шахматный турнир среди осужденных, на котором присутствовали чемпионы республики по шахматам Тата Бариев и Амина Абакарова, прошел в исправительной колонии №2 Управления ФСИН России по Дагестану, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского УФСИН.

«Целями проведения соревнований являются популяризация шахматного спорта, пропаганда здорового образа жизни, а также обеспечение полезной занятости осужденных, которые отбывают наказание в виде лишения свободы», – пояснил собеседник.

Для участия в турнире собрались семь сильнейших шахматистов учреждения из числа осужденных. Чемпионы Дагестана по шахматам Тата Бариев и Амина Абакарова провели сеанс одновременной игры на 7 досках.

По словам собеседника агентства, борьба была упорной, все участники проявили мастерство и стремление к победе. «В ходе игры гроссмейстеры рассказывали осужденным о значении игры в шахматы, о том, что она развивает память, логическое мышление, вырабатывает усидчивость, внимательность и целеустремленность», – отметил источник.

По завершении турнира Тата Бариев отметил сильную игру осужденных, их интерес к данному виду спорта, поблагодарил всех за достойную игру и пожелал скорейшего освобождения.

Новости раздела