Шамиль Магомедов: «Добавленные компетенции регионального чемпионата Worldskills Russia актуальны для Дагестана»

575
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 января – РИА «Дагестан». Компетенции, добавленные в этом году в программу Третьего регионального чемпионата «Молодые профессионалы», отражают актуальные для региона направления, рассказал корреспонденту РИА «Дагестан» руководитель координационного центра Worldskills Russia в РД Шамиль Магомедов.

Он сообщил, что к 23 компетенциям предыдущих лет добавились соревнования по промышленному дизайну, производству мебели, фотографии, флористике. «Чем придумывать новое колесо, лучше разогнать то, которое уже едет. Так мы и поступили, решив стимулировать и поощрять молодежь развиваться в актуальных для республики направлениях. 

Так, мы добавили компетенцию “производство мебели”, потому что, хотя в Дагестане ни одна образовательная организация не обучает этому направлению, наши самоучки создают хорошую, конкурентоспособную мебель.  Уже невыгодно привозить ее из Китая: у нас здесь свои мастера, в том числе молодые ребята», – поделился Магомедов.

Отметим, что также параллельно в рамках чемпионата пройдет состязание по компетенциям Juniorskills для детей от 9 до 16 лет.

Напомним, III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldskillsRussia Республики Дагестан состоится в этом году с 27 февраля по 1 марта. Его участники будут соревноваться в 27 компетенциях. 

Новости раздела