"

Школа молодого управленца провела первые занятия

Фото:
1463
1 минута
Первые занятия по темам «Эффективная презентация и продвижение проекта» и «Социальное проектирование» состоялись 13 июля в рамках образовательно-просветительского проекта «Школа молодого управленца» министерства по делам молодежи республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Занятия проводились в Центре молодежных и детских общественных объединений Дагестана.

Лекторами мастер-классов стали консультант отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодежи республики Ислам Гаджиев и руководитель Молодежного общественного движения «Я – помощник Президента» Абдулмалик Мансуров.

Занятия для слушателей проходили в двух различных группах. На мастер-классе у Ислама Гаджиева ребята ознакомились с тонкостями эффективной презентации, какую программу для этого использовать лучше, как продвигать проект.

«Когда вы выходите и начинаете говорить о чем-то, вас должны понимать, то есть должна быть обратная связь со слушателями. Аудитории необходимо дать какую-то информацию, заинтересовать ее», – сказал Гаджиев.

В это же время занятия по социальному проектированию проходили в другой аудитории, где Абдулмалик Мансуров делился своими знаниями с ребятами.

«Я вам назову просто статистические данные: если вы владеете проектным менеджментом, ваша заработная плата в Европе удваивается, если вы решаете любую проблему по алгоритму, который предоставляется как проект, то вы получаете, соответственно, надбавку в 50%. Самое страшное, что развитие проектного мышления в России началось только в 2000 году, но оно никак не двигается. Мы все еще работаем по плану, но посмотрите, как начинает работать министерство по делам молодежи, оно является локомотивом в этом направлении», – объяснял Мансуров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела