Школы Махачкалы обеспечены учебниками по всем обязательным предметам после решения суда

498
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 января – РИА «Дагестан». Школы Махачкалы укомплектованы учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам основной образовательной программы, сообщили информагентству в пресс-службе УФССП по РД.

По словам нашего собеседника, в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по РД на исполнении находилось исполнительное производство об обязании министерства образования и науки обеспечить школы Махачкалы учебниками и учебными пособиями путем их своевременной закупки. 

«В полном объеме были обеспечены лишь учащиеся 1-5 классов, оснащение образовательного процесса учащихся остальных классов в полном объеме не было обеспечено. Минобрнауки республики пояснило ситуацию отсутствием финансирования. В виду неисполнения требований исполнительного документа по отношению к должнику были не раз вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.15 КоАП РФ. Руководитель ведомства был предупрежден о том, что в случае злостного неисполнения приговора суда, решения суда или иного судебного акта он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ», – рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что с целью исполнения данных требований министерство заключило соглашение с АО Издательство «Просвещение» о постановке учебников для всех учащихся 1-11 классов Республики Дагестан с оплатой в течение 3 лет. В настоящее время библиотечные фонды всех общеобразовательных организаций Махачкалы укомплектованы учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела