Скончался ветеран Великой Отечественной войны Эсуп Абдулагатов

1372
1 минута
КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 31 мая – РИА «Дагестан». Сегодня в возрасте 95 лет скончался ветеран Великой Отечественной войны Эсуп Абдулагатов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.

Отметим, что Эсуп Абдулагатов родился в селе Башлыкент. На фронт его призвали в 1943 году Сергокалинским районным военным комиссариатом. Принимал активное участие в боях против оккупантов в составе 133 артиллерийского полка 3-го Белорусского фронта. При освобождении Польши получил тяжелое ранение.

После войны он работал механизатором, затем слесарем в автомобильном парке села Башлыкент. Воспитал 4 сыновей и дочь, 14 внуков и 12 правнуков.

Эсуп Абдулагатов вел активную общественную жизнь, проводил встречи со школьниками и молодежью, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Эсуп Абдулагатов останется в памяти родных, близких и земляков как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Эсупа Идрисовича», – отметил собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела