"

Следственный изолятор №1 Дагестана подключен к Всероссийской системе «ФСИН-письмо»

Фото:
1481
1 минута
Следственный изолятор (СИЗО) №1 Управления ФСИН России по Дагестану подключен к Всероссийской системе «ФСИН-письмо», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Благодаря системе «ФСИН-письмо» родственникам подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в следственном изоляторе №1, стало проще поддерживать связь со своими близкими посредством использования быстрого, удобного и законного способа связи», – сказал собеседник агентства.

По его словам, доставка писем и фотографий осуществляется в срок от одного до трех дней с момента его получения в учреждении.

«Письмо можно написать с любого компьютера, подключенного к сети Интернет. Ответ на него направляется в виде отсканированной копии рукописного письма», – сказал представитель ведомства.

Чтобы воспользоваться услугами сервиса, гражданам необходимо войти на официальный сайт (www.fsin-pismo.ru), заполнить специальный бланк, написать текст и отправить сообщение.

После поступления электронного письма в учреждение и проверки цензором, как и в случаях с обычной перепиской, оно вручается адресату. Следственно-арестованные также имеют возможность ответить на полученное сообщение. Их письма направляются в отсканированном виде сотрудниками учреждения.

Преимуществом данной системы переписки являются гарантия доставки сообщения (при наличии адресата в учреждении), быстрая доставка письма, возможность круглосуточной отправки сообщений и возможность отправки одной цифровой фотографии, которая будет распечатана и передана адресату. Помимо того, плюсом услуги является отсутствие количественных ограничений писем.

Подробная информация о системе «ФСИН-письмо» размещена на официальном сайте: www.fsin-pismo.ru.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела