"

Сотрудник Северо-Кавказского таможенного управления провел в Дагестане прием граждан

Фото:
1298
2 минуты
Прием граждан по вопросам трудоустройства в таможенный орган провел в Махачкале начальник кадровой службы Северо-Кавказского таможенного управления Олег Назаров, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанской таможни.

В своем выступлении Олег Назаров отметил, что одним из основных направлений деятельности всех таможенных органов является правильная кадровая политика, грамотная организация и проведение практической работы.

«Самое важное в работе кадровика – умение правильно определить потенциал человека и подобрать для него должность, на которой он сможет принести максимальную пользу, сможет решать поставленные перед ним задачи», – подчеркнул он.

Всего же Назаров в день приема рассмотрел обращения 22 жителей республики по вопросу трудоустройства в таможенные органы. Кроме того, 4 сотрудника Дагестанской таможни обратились к Назарову с вопросом поступления на государственную гражданскую службу.

Всем заявителям начальник кадровой службы дал подробные разъяснения. Он рассказал о порядке поступления на государственную гражданскую службу и проведения конкурса при поступлении на службу.

Отметим, что поступление гражданина на гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса, который проходит в два этапа. Он заключается в оценке профессионального уровня претендентов, их соответствия к установленным квалификационным требованиям.

Так, на первом этапе конкурса желающие работать в таможенном органе представляют свои документы в кадровое подразделение ведомства. Сотрудники отдела кадров проверяют достоверность сведений, которые содержатся в документах. После этого, конкурсная комиссия решает, кого из кандидатов допускать в следующий тур.

За 15 дней до начала второго этапа ответственный секретарь конкурсной комиссии информирует о том, кого включили в следующий тур. Он также говорит о дате, месте, времени и условиях проведения конкурса.

На втором этапе будущим сотрудникам таможни проводят профессиональное тестирование и индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии. О результатах конкурса кандидатов уведомляют в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения.

Информация о проведении конкурсов на вакантные должности, на формирование кадрового резерва по должностям государственной гражданской службы РФ размещена на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ по адресу www.customs.ru.

Информация по вакансиям Северо-Кавказского таможенного управления расположена в разделе кадровое обеспечение на сайте Северо-Кавказского таможенного управления по адресу www.sktu.customs.ru.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела