Сотрудники дагестанского ОМОН сварили солдатскую кашу для 200 школьников

1202
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 8 мая – РИА «Дагестан». Сотрудники ОМОН (г. Каспийск) Управления Росгвардии по РД в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сварили настоящую солдатскую кашу для более 200 учащихся школы искусств № 7 поселка Новый Хушет. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе структуры.

По словам нашего собеседника, с раннего утра бойцы ОМОН начали готовить кашу во дворе школы – там была развернута полевая кухня. А вошли в меню гречка и перловка.

«Эта каша не только вкусная. В ней содержатся необходимые для каждого бойца витамины и микроэлементы. Одна порция каши для бойца ОМОНа составляет 200-250 грамм. Она состоит из гречневой крупы или перловки. Сюда добавляют морковь, лук и чаще всего мясную тушенку. Каша получается вкусная, да еще и полезная», – рассказал главный повар полевой кухни Казим Устарханов, при этом добавив, что «настоящая солдатская каша должна быть вкусной, сытной, горячей и “со вкусом победы”».

Пока готовилось главное солдатское блюдо, учащиеся школы искусств организовали большое праздничное представление. Они исполнили песни военных лет, песни на национальных языках, национальные танцы, прочитали стихотворения. Артисты республики, принявшие участие в праздничном концерте, также показали свои лучшие номера.

К этому времени сварилась и каша. Возле полевой кухни выстроилась огромная очередь желающих отведать приготовленное блюдо – это и школьники, и гости праздничного мероприятия.

«Очень вкусная каша получилась, даже ходил за добавкой», – поделился ученик 7 класса Магомед Расулов.

Бонусом для детей стал и БТР, за руль которого мог сесть любой желающий и сделать памятные фотографии.

«Столько эмоций, столько радости и веселья подарили нам и нашим детям на сегодняшнем мероприятии. Я поздравляю всех с наступающим Днем Победы и желаю, чтобы таких веселых, праздничных дней в нашей жизни было как можно больше. Ну а за солдатскую кашу отдельное спасибо, получилось необычно, вкусно и аппетитно», – сказала мама одного из школьников Зарема Магомедова.

В свою очередь заместитель командира ОМОН (г. Каспийск) Управления Росгвардии по РД по тылу полковник Магомед Магомедов отметил, что сотрудники отряда ежегодно участвуют в праздничных мероприятиях, организуемых руководством данной школы.

«Мы с удовольствием откликаемся на такие предложения: мы сами хорошо провели время, и детям главное понравилось. Чем чаще мы проводим совместные мероприятия, тем больше у детей появляется интерес к нашей службе», – заметил офицер.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела