Сотрудники деканатов ДГМУ привились от гриппа

1380
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». Сотрудники деканатов Даггосмедуниверситета, не имеющие противопоказаний, получили прививки от гриппа и пневмококка, сообщили в пресс-службе вуза.

Ранее такие же прививки получил ректор ДГМУ Сулейман Маммаев и активисты вуза. По мнению ректора, сотрудники университета, как медицинские работники, должны своим примером демонстрировать жителям республики, что такая профилактика нужна и важна. 

«Те, кто не имеет противопоказаний, а также те, кто перенес COVID-19 (со дня выздоровления должно пройти не менее трех недель) могут сделать прививку для предупреждения осложненного течения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», – уверен Маммаев. 

Также в университете высок охват студентов профилактическими прививками. По мнению заместителя декана лечебного факультета Эльвиры Касаевой, прививки активируют врожденный иммунитет, что в итоге поможет организму эффективнее бороться с любыми микробами. 

«По мнению главного эпидемиолога Минздрава России, лучший результат при коронавирусной инфекции принесет сочетанная вакцинация – та, что эффективна одновременно и от пневмококка, и от гриппа. Такие прививки снижают число летальных исходов и тяжесть течения болезни, благодаря возможной стимуляции врожденного иммунитета или же каких-либо перекрестных иммунных реакций», – отметила она.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела