Сотрудники Минмолодежи Дагестана прочитали профилактические лекции в колониях Кизилюрта

1482
2 минуты
Сотрудники министерства по делам молодежи Дагестана 3 марта прочитали профилактические лекции в колониях Кизилюрта, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Мероприятия прошли в рамках проекта «Страницы мужества» в Исправительной колонии №8, а также в колонии-поселении №9 и Воспитательной колонии УФСИН России по Республике Дагестан в Кизилюрте.

Главный специалист отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи Дагестана Юсуп Гусейнов рассказал заключенным о людях, прославившихся в спорте, искусстве, творчестве. Он призвал слушателей быть истинными патриотами великой России и вести здоровый и законопослушный образ жизни после освобождения. Речь зашла и о героях Великой Отечественной войны.

«С первых дней войны каждый сознательный житель Дагестана считал священным долгом и делом чести служить Родине. Только в первые четыре дня войны в военкоматы Дагестана поступило более 3 тысяч 350 заявлений добровольцев, в том числе 677 – от женщин с просьбой отправить их на фронт. К сожалению, 90 тысяч дагестанцев из 180 тысяч ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны не вернулись. Наш святой долг – помнить их и рассказывать своим детям, внукам и правнукам, чтобы они знали о подвиге того поколения», – рассказал заключенным Юсуп Гусейнов.

Мотивирующую патриотическую лекцию заключенным прочитал директор Молодежного центра Заур Багаутдинов. «Какую бы ошибку ни допустил человек, родные и близкие всегда будут рядом и поддержат даже в самой сложной ситуации. Не останется в стороне и государство, которое поддержит вас в ваших благих начинаниях. У каждого из вас есть своя Родина, она ждет вас за пределами этих стен. Надеюсь, что, выйдя на волю, каждый из вас осознает свою ошибку и проявит патриотизм не только на войне, но и в семье, делах, учебе. Работайте над собой, соблюдайте режим, ведите себя добросовестно, и я уверен, что со временем вы достигнете поставленных целей и исполните свою мечту», – сказал Багаутдинов.

Также темой для беседы стала профилактика экстремизма и вербовка граждан России в ИГИЛ. По словам консультанта отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи республики Тагира Даязиева, в настоящее время экстремизм приобретает все более разнообразные формы и угрожающие масштабы.

«Террористические акты чаще всего приводят к массовым человеческим жертвам, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, зачастую не поддающихся восстановлению. ИГИЛ выделяется среди других террористических группировок умелым ведением пропаганды с использованием интернет-ресурсов. Они очень активно проявляют себя в социальных сетях. Боевики ведут себя там как большие профессионалы. Активно выкладывают в Instagram фото с оружием и ведут трансляции боев в Twitter. Активисты ИГИЛ заявили о себе и в популярной социальной сети «ВКонтакте». Никто не застрахован от вербовки на войну за “Исламское государство”», – рассказал он заключенным.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела