"

Сотрудники Минмолодежи Дагестана провели семинары-тренинги в лагере «Костер»

Фото:
1168
2 минуты
Сотрудники Минмолодежи Дагестана провели 20 июля семинары-тренинги в детском оздоровительном лагере «Костер» Буйнакского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Воспитанники лагеря, разделившись на отряды, стали участниками образовательных площадок по интересам.

На площадке «За мирный Дагестан» его спикер, заместитель директора Информационно-методического центра Минмолодежи республики Газимагомед Мухумагазиев раскрыл вопросы глобализации, следствия ускоренного распространения ислама и неверной трактовки многих терминов. А также подчеркнул важность духовно-патриотического обогащения молодежи.

«Для молодежи сегодня необходимо понимать, что посредством интернета и одной литературы или уличного общения невозможно разобраться во многих понятиях, поэтому необходимо брать знания у компетентных ученых, чей призыв приводит к добру и созиданию», – сказал Мухумагазиев.

На семинаре «Интернет без опасности» заместитель директора РДДМОО Минмолодежи Дагестана Илгар Лелаев предупредил о рисках, которым могут подвергнуться молодые ребята в сети Интернет, методах защиты от воздействия негативного контента, необходимости формирования культуры безопасного пользования виртуальной сетью.

«Возникновение и широкое распространение интернета и информационно-коммуникационных технологий заметно изменили повседневную жизнь человека. В технологическую эру медиаресурсы играют важную роль для его пользователей. Не только взрослые люди, но также дети и подростки являются активными потребителями этих современных технологий. Столкнуться с различного рода угрозами в этом пространстве могут все пользователи интернета, но дети и подростки оказываются самыми уязвимыми», – сказал Лелаев.

На площадке начальника информационного отдела РДДМОО Якут Османовой ребята узнали принципы написания информационных статей. С помощью слайд-презентации она пошагово рассказала о способах и формах написания новостного материала.

«Информация должна подвергаться полной проверке. Важно различать первичные и вторичные источники. Информация должна соответствовать реальности и не вводить в заблуждение. Это требует осторожной и полной оценки и четкого использования слов», – резюмировала Османова.

Кроме того, заместитель директора РДДМОО Минмолодежи Рашид Абдулаев провел для присутствующих тренинг по работе с социальными медиа.

Напомним, что официальное открытие II лагерной смены Республиканских учебно-методических сборов актива детских общественных объединений «Школа интерактивных каникул» прошло 13 июля в Детском оздоровительном лагере «Костер» Буйнакского района. Организаторами сборов выступили Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений министерства по делам молодежи Республики Дагестан, министерство образования и науки Республики Дагестан совместно с региональным отделением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела