Сотрудники Миннаца Дагестана и представители религиозных конфессий выступили перед студентами Правовой академии

1068
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 июня – РИА «Дагестан». В Северо-Кавказском институте (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) сотрудник министерства по национальной политике и делам религий РД Хаджи-Мурат Раджабов провел встречу со студентами образовательного учреждения, посвященную межконфессиональному миру и согласию в Дагестане.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, в мероприятии также приняли участие председатель Совета имамов Махачкалы Мухаммад Майранов, секретарь Махачкалинской епархии, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Виталий Тарасов, руководство и студенты вуза.

Подчеркнув значимость подобных мероприятий для будущих юристов, которые по долгу службы будут иметь дело с представителями разных национальностей и конфессий, Раджабов охарактеризовал ситуацию в сфере межконфессиональных отношений в регионе, отметив положительный опыт, динамику и конструктивное сотрудничество представителей традиционных конфессий. Он предостерег студентов вуза от попадания под влияние различных радикальных структур.

Религиозные деятели рассказали о проводимой духовенством в республике работе, социальных, просветительских и образовательных проектах.
Встреча прошла в формате диалога, студенты задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы от богословов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела