Сотрудники Росгвардии провели «Урок мужества» для махачкалинских школьников

794
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 мая – РИА «Дагестан». В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Отряда мобильного особого назначения (на транспорте) Управления Росгвардии по РД на территории своей базы провели «Урок мужества» для махачкалинских школьников.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Управления, командир ОМОН полковник Иса Магомедов рассказал учащимся 3-го класса МБОУ «Начальная школа – детский сад № 71» истории из повседневной деятельности бойцов спецназа. «Огромен вклад бойцов транспортного ОМОН в обеспечении правопорядка, предупреждении и пресечении преступлений на грузовом транспорте, в сфере пассажирских перевозок. Согласно своей специфике, в обязанность бойцов входит проведение боевых операций, направленных на уничтожение угрозы терактов именно на любом виде транспорта, обнаружение и уничтожение взрывоопасных веществ и предметов», – отметил он.

Иса Магомедов объяснил, что тем, кто хочет связать свою жизнь с защитой Родины, необходимо хорошо учиться и заниматься спортом, развивая в себе силу и выносливость.

Ребята узнали, что сотрудники Росгвардии, проявляя мужество, честь и доблесть, активно участвуют в борьбе с организованной преступностью, в специальных операциях, проводимых на территории Дагестана. Им рассказали также о бойцах, героически погибших при выполнении служебного долга. Кроме того, продемонстрировали фильм про спецподразделения Управления Росгвардии по РД, подготовленный пресс-службой ведомства.

В завершение мероприятия детей ждал еще один сюрприз – знакомство с вооружением и спецтехникой сотрудников ОМОН, необходимыми для решения служебно-боевых задач. Вниманию школьников были представлены снайперские винтовки, ручной и станковые пулеметы, пистолеты Макарова и Ярыгина, подствольный и ручной гранатометы. Школьники задавали интересующие вопросы, все желающие смогли подержать в руках оружие, посидеть за рулем БТР, бронеавтомобиля «Тигр» и сделать памятные фотографии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела