Сотрудники ЦЗН встретились с осужденными кизилюртовской колонии

885
1 минута
Сотрудники центра занятости населения в Кизилюрте встретились в рамках программы «Школа подготовки осужденных к освобождению» с заключенными колонии-поселения № 9, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

Во время встречи сотрудники центра рассказали осужденным об адаптации к жизни после освобождения, а также рассказали им о востребованных вакансиях на рынке труда. Сотрудник центра занятости Хава Тагирова отметила, что у заключенных будет  возможность обратиться в ведомство для поиска работы после колонии.

Она объяснила им порядок обращения в центр и основные правила в поиске работы. Слушая специалиста, осужденные задавали вытекающие вопросы. Их, в том числе, интересовали условия постановки на учет в центре занятости населения, возможности получения профессионального образования, размеры пособия по безработице, оказание содействия в поиске подходящей по специальности работы.
В завершение мероприятия Хава Тагирова предоставила осужденным сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, которые предоставлены работодателями в центрах занятости населения в городах и районах Дагестана.

«Перед освобождением осужденным особенно важно получить полную и актуальную информацию о состоянии рынка труда города и района. Поэтому встречи с представителями ЦЗН в нашем учреждении проводятся ежеквартально», – заключил заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Хизри Сайгидахмедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела